МАДОУ "Детский сад №4" г. Чернушка

МАДОУ "Детский сад №4" г. Чернушка

Дружба помогает нам делать настоящие чудеса!

Кто имеет право получать компенсацию части родительской платы за детский сад?

Часто задаваемые вопросыКто имеет право получать компенсацию части родительской платы за детский сад?
0 +1 -1
admin Админ. спросил 1 год назад

Кто имеет право получать компенсацию части родительской платы за детский сад?

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
admin Админ. ответил 1 год назад

Если ваш ребёнок впервые зачислен в дошкольное учреждение после 31 августа 2018 года, то в соответствии с п. 1.4. Правил предоставления компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребёнком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, утверждённых постановлением Правительства Пермского края от 01.08.2018 № 444-п, компенсация предоставляется в случае нуждаемости.
    Критериями нуждаемости являются:
— среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в среднем по Пермскому краю на душу населения;
— среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратный размер величины прожиточного минимума, установленный в среднем по Пермскому краю на душу населения, при наличии в семье на содержании и воспитании троих и более детей до 18 лет, в том числе пасынков, падчериц, усыновлённых и удочерённых детей, детей, принятых под опеку (попечительство) или принятых на воспитание в приёмную семью,  семью патронатного воспитателя, в семейную воспитательную группу, а также совершеннолетних детей, в том числе усыновлённых и удочерённых в возрасте до 23 лет, обучающихся в профессиональных образовательных организациях (далее – ПОО) и образовательных организациях высшего образования (далее – ВУЗ) по очной форме обучения.
Для исчисления среднедушевого дохода семьи вам необходимо обратиться в территориальное управление № 4 Министерства социального развития Пермского края по адресу г. Чернушка, ул. Нефтяников, 1 (1 этаж).
При установлении критерия нуждаемости одному из родителей положена компенсация: 20 % на первого ребёнка в семье, 50 % на второго, 70 % на третьего и каждого последующего.
Очерёдность детей (первый, второй, третий и т.д.) определяется по дате рождения ребёнка.