МАДОУ "Детский сад №4" г. Чернушка

МАДОУ "Детский сад №4" г. Чернушка

Дружба помогает нам делать настоящие чудеса!

Питание и медицинское обслуживание в МАДОУ

Извлечение из Устава Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 4»
3.12. Медицинское обслуживание.

3.12.1. Медицинское обслуживание детей (воспитанников) в Учреждении обеспечивается медицинским персоналом, закрепленным за Учреждением медицинской организацией на основании договора (контракта). Медицинский персонал наряду с администрацией Учреждения несет ответственность за здоровье и физическое развитие воспитанников, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания. Учреждение обязано предоставить помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников, осуществлять контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья детей (воспитанников) и работников Учреждения.

3.12.2. Сотрудники Учреждения в обязательном порядке проходят периодическое медицинское обследование, гигиеническое обучение и аттестацию на знание санитарных норм и правил согласно действующему СанПиН.

3.13. Организация питания.

3.13.1. Организация питания детей (воспитанников) осуществляется Учреждением самостоятельно или посредством аутсорсинга. Учреждение самостоятельно заключает договор (контракт) на предоставление услуг по организации и приготовлению рационального горячего питания с юридическими или физическими лицами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, которые осуществляют организацию питания воспитанников раннего и дошкольного возраста в соответствии с их возрастом, временем пребывания, но нормам, утвержденным действующим СанПиН.

3.13.2. Кратность питания устанавливается в соответствии с длительностью пребывания детей (воспитанников) в Учреждении согласно действующих норм.